事務室掲示板

学校用デジタルキーボード

学校用デジタルキーボード来年度予算要望していた「学校用デジタルキーボード」を、特別に予算措置して頂き、購入することが出来ました。

4年生が「6年生送る会」で使用します♪

The sky is the limit.

ALTのジェイコブ先生が、事務室のドアに空飛ぶ風船の貼り絵を作って、貼ってくださいました。

Thesky is the limit.

これは、外国でよく使う言葉で、空はとても広く無限なので、「限界はない、可能性は無限大」と言う意味らしいです。

ジェイコブ先生から、卒業する6年生へ、そして男衾小のみなさんへのメッセージが込められています。

学校給食費の補助について

寄居町では、3人以上の子どもを扶養されている場合、そのうち出生順から数えて第3番目以降の児童・生徒の学校給食費を補助しています。

先日「平成31年度 学校給食費の補助について」の文書を、お配りしました。該当すると思われる方は、「寄居町学校給食費補助金交付申請書」を、4月16日(火)までに、担任の先生又は事務室に提出してください。

詳しくは、こちらの文書をご覧ください。

学校給食費の補助について.pdf