生活科見学「ぐんまこどもの国」

5月26日(水曜日)に生活科見学で「ぐんまこどもの国」に行きました。

校長先生にお話をしていただいた後、4台のバスで感染対策をしながら間隔を取って、行くことができました。

こどもの国で子どもたちは、クラフト(紙皿フリスビー作り)や広い芝生であそぶなど様々な活動を楽しんでいました。

今日もしっかりと先生の話をしっかりと聞き、2年生らしく行動できていました。

たくさんの自然に触れたり体験活動をしたりする中で、子どもたちは多くのことを吸収したことと思います。最後まで怪我もなく、安全に帰ってこられて充実した1日となりました。

保護者の皆様、今回の生活科見学に向けてたくさんの準備ありがとうございました。おかげさまで、スムーズに生活科見学を行うことができました。今後もよろしくお願いします。