夏休み作品展について

先週(9/5・6)、夏休み作品展が開催されました。子どもたちの作品を見ると、どの子も充実した時間が過ごせたのかなと感じました。

花火の絵や虫とり、プールの絵など夏ならではの作品も出品されていました。

ご多用の中、45家庭の保護者の皆さんに足を運んでいただきました。ありがとうございました。

1年生(国語)

1年生の国語では、カタカナの学習が始まっています。ひらがなの学習と同じように、言葉を集めたり、シートをなぞったりしながら練習しています。

6年生(理科)

6年生の理科では、『生き物と食べ物』の学習を進めています。

この学習で生き物同士は食べたり、食べられたりする関係(食物連鎖)でつながっていることについて学習しました。

避難訓練を行いました

9月6日(金)、避難訓練を行いました。みんな静かに放送を聞き、真剣な表情で避難できました。5分以内に全児童・職員の避難が完了しました。