2年生 6月の生活目標

6月の生活目標は、『「きれいになりました」といえるそうじをしよう』です。

自分たちの教室だけでなく、流しや昇降口など、みんなで使う場所のそうじも頑張っています。

本日、さわやかタイムがありました。

朝マラソンが始まり、各学年の子どもたちが一生懸命走っている様子が見られました。

これからも自分の身体をコツコツと鍛えましょう!

小中合同一斉下校

雨の中、小中合同一斉下校がありました。

傘をさしての集合で、なかなか全員の顔を見ることはできませんでしたが、中学生が小学生を挟むように列を作って下校する姿はとても安心感がありました!

高学年としての新体力テスト

新体力テストでは、今までに積み重ねてきた力を発揮し、一生懸命取り組みました。また、高学年として2年生の引率をしたり、各種目における測定の手伝いを行ったりしました。

測定の結果は、後日配布させていただきますので、是非ご家族でご覧になってください。

サツマイモの苗を植えました‼

晴れ間を狙って畑にサツマイモの苗を植えました。みんな、泥んこの靴になってしまったけど、、。「甘いお芋になるといいね。」「ふかしいもにする?」「焼き芋がいいよ。」とっても素敵な笑顔で話していました。